北京市文化和旅游局监管的非营利性网站

当前位置:首页 > 旅游景点 > 北京市>朝阳区 > 奥林匹克公园曲棍球场

  • 奥林匹克公园曲棍球场
  • 特色:场馆

北京奥运会期间承担曲棍球比赛的场馆。

概述

  位于奥林匹克森林公园内的奥林匹克公园曲棍球场建筑面积15539平方米,场馆包括曲棍球A场、曲棍球B场、14栋附属建筑物、看台、各种辅助停车场、道路和其他相关设施,承担2008年北京奥运会曲棍球比赛,并在此产生2枚金牌。

  奥林匹克公园曲棍球场北临奥林匹克公园网球中心,南侧紧邻森林公园用地范围,此场馆为临时比赛场馆,用于08年北京奥运会和残奥会,作为曲棍球比赛和五人制、七人制足球比赛场地。

  奥林匹克森林公园内有三大比赛场馆,分别为奥林匹克公园网球场、奥林匹克公园曲棍球场和奥林匹克公园射箭场。在08年奥运会结束后,人工草坪等部分被用于其他方面,奥林匹克公园曲棍球场成为中国大陆曲棍球比赛和训练中心。

北京旅游微信
扫一扫加关注