北京市文化和旅游局监管的非营利性网站

当前位置:首页 > 旅游景点 >  北京市>房山区 > 白草畔自然风景区

本页信息最后更新时间:2020-03-15 12:41:47

景区的全称为:北京霞云岭森林公园白草畔自然风景区。它包括:白草畔、鲲鹏峡、百里香谷、松林圆城、老道洞、龙骨石堂和杏林苑等七个景点,好称山上八景、山下八景,106处景现。 山上八景为:丁香清泉、亭台赏月、极顶晨光、五指峰秀,云海烟波、京城灯火、千秋古拍、高坪百草。 山下八景是:怒石天降、松海林涛、蚁冢...《查看详细》

更多>>特色看点

山花丰富

白草畔山花丰富。除冬季外,春夏秋三季都有不同的山花应时开放。山...《详细》

丁香清泉

白草畔山上八景之一——丁香清泉。它位于白草畔主峰西南侧的坡坎下...《详细》

云海烟波

“云海烟波”是师范大学彭庆祥教授书写的。由于白草畔高大山岭的阻...《详细》

出行小贴士

门票信息

7:30-18:00(景区清园时间最晚到晚上7:00)

景点电话:010-60369037

最佳旅游时间:5-9月

大约浏览时间:1天

景点设施:景区游客咨询处 安全保障措施 景区指示牌 垃圾桶 停车场(团队大巴停车场私家车停车场)

景区门票:票价(RMB)40元/人

观光车票:票价(RMB)40元/人

优惠对象1:大中小学生(不含成人教育)、现役军人、凭有效证明、60周岁以上老年人持身份证,门票半价优惠。

优惠对象2:残疾人凭残疾人证、1.2米以下儿童、离休人员凭离休证门票免费。

(备注:以上门票优惠仅对中国公民有效。请符合优惠条件的游客直接持个人有效证件到景区售票处办理,然后在检票口再次出示有效证件后进去景区游览。优惠对象只针对门票优惠,不包括其它消费项目。)

景点照片

交通指南

乘车线路:天桥或者六里桥东站坐原917路到房山汽车站【现正处于调整阶段,调整为8字头线路。原917(天桥—房山)、原917(天桥—大韩继)、原917(天桥—张坊)都到房山汽车站,坐车前请询问售票员是否到房山汽车站,以免出错】,换乘20路公交车坐到四马台村腾马酒店停车场(20路车每天有三趟车,分别为上午8:40、下午13:40、15:30),您可选择乘坐私人小面的到景区售票处(路程为8公里左右),坐观光车上山游览。

自驾线路:北京—六里桥上京石高速—30km—阎村下道—8km—坨里—21km—河北镇走108国道—4km—佛子庄乡—21km—贾峪口—32km—龙门台村—4km—四马台村—百草畔景区售票处停车场

周边推荐

北京旅游微信
扫一扫加关注