北京市文化和旅游局监管的非营利性网站

当前位置:首页 > 旅游景点 >  北京市>海淀区 > 大钟寺古钟博物馆

本页信息最后更新时间:2020-12-15 20:46:06

大钟寺古钟博物馆位于北京市海淀区北三环西路,是全国重点文物保护单位,是一座具有古钟收藏、保管、陈列、研究、开发利用等多种功能的专题性博物馆。多年来,在党和政府的亲切关怀下,在社会各界朋友们的积极支持下,大钟寺古钟博物馆于1985年10月建成并正式向公众开放,迄今为止,风风雨雨,一路走来已经有20多年的历...《查看详细》

更多>>特色看点

永乐大钟

其中最珍贵的是永乐大钟,约1420年铸成,高6.75米,直径 3.3米,重...《详细》

馆藏文物

该馆馆藏古钟类文物品种比较齐全,有乐钟、朝钟、佛钟、道钟、金刚...《详细》

历史背景

位于北京北三环西路北侧大钟寺。寺为清雍正十一年(1733)敕建,是清...《详细》

出行小贴士

门票信息

每周二至周日上午9:00-16:30(16:00停止售票)。 每周一闭馆。

景点电话:010-82139050

最佳旅游时间:全年

大约浏览时间:2小时

景点设施:景区游客咨询处 安全保障措施 景区指示牌 垃圾桶 老人服务设施(盲道轮椅救护站等) 停车场(团队大巴停车场私家车停车场)

门票价格:30元/人

优惠票:

北京全日制中小学生(不含成人教育研究生):免费
北京市60周岁及以上老年人凭老年证:免费
残疾人凭残疾证:免费
现役军人凭军官证:免费
外埠70周岁(含)以上老年人凭老年证或身份证:免费
外埠65(含)周岁至70周岁(不含)凭老年证或身份证:半价
大学生凭学生证:半价
 
 

离休干部凭离休证:免费现役士兵、残疾人、本市中小学生凭有效证件;持北京老年证的老年人。

自动语音导览:有中、英、法、日、韩五种语言导览机,观众可根据自己的需要进行选择。

残疾人专项服务:观众入口处备有残疾人轮椅。

景点照片

交通指南

乘车线路:87路 88路 特8外环 特8内环 运通101线 运通201线 300快车外环 323快车 361路 422路 425路 604路 658路 695路 718路 617路 967路,地铁十三号线,到大钟寺站下车。

周边推荐

北京旅游微信
扫一扫加关注