北京市文化和旅游局监管的非营利性网站

当前位置:首页 > 旅游景点 > 北京市>密云区 > 北京金鼎湖(沙厂水库)

  • 北京金鼎湖(沙厂水库)
  • 特色:垂钓 、踏青、赏花

金鼎湖在雾灵山南麓,依山而建,总面积达40多公顷。水源来自潮河支流红门川河,水面达151万平方米,是水上娱乐、休闲度假的理想场所

特色看点

天然钓场

金鼎湖四面环山,水库最深处有35米,大坝高4米。湖面宽阔洁净,湖水随风轻轻泛起波澜,荡舟湖上,周边景致尽收眼底,平静、自然。湖岸边的沙很细,当地人称这人工湖为“沙场水库”。天然浴场水清沙细,可游泳、可钓鱼,还可埋锅煮鱼,很诱人的。

金鼎湖

金鼎湖滑雪场

北京金鼎湖滑雪场建设是根据中国滑雪市场特征,引进国外技术,精心策划、设计而成。设有训练道、初级道、中级、儿童道、雪地摩托道,能够满足滑雪爱好者、初学者的要求。滑雪场建有一座大型功能齐全的综合大楼,面积达到1万余平方米,集营业大厅、VIP贵宾厅、雪具出租店、雪具专卖店、中西式快餐厅、酒吧、咖啡厅于一体。此外,湖边建有欧陆风格的别墅20栋,总面积达6000余平方米,以供滑雪者住宿。冬季155万平方米的湖面上,可同时进行滑冰运动。

休闲农家游

由于这周边山势不高,坡度平缓,植被茂密,因而野生鸟类繁多,农家果物的收成也不错。李子、酸枣、板栗、蘑菇任你采,体味到农家最幸福的一幕——收获。

北京旅游微信
扫一扫加关注