北京市文化和旅游局监管的非营利性网站

当前位置:首页 > 旅游景点 > 北京市>通州区 > 花仙子万花园

  • 花仙子万花园
  • 特色:亲子游 、踏青、赏花

花仙子万花园为华北地区最大的花卉景点,是集家庭园艺花卉种子产品生产及品种展示;家庭园艺教育和休闲拍摄为一体的时尚园艺万花园。

概述

花仙子万花园占地600亩,位于通州国际科技种业园区内,距离京津高速公司仅需要10几分钟。交通便利,位置优越,农业氛围浓厚。游人在万花园中可看,可玩,可学,内容丰富,集中体现都市型现代农业的特色。

花仙子万花园始建于2011年10月,是以家庭园艺花卉种子产品生产为基础,品种展示为重点,家庭园艺教学为特色,休闲拍摄为延伸项目。主要特色有以下几方面:

1.品种展示区是园区的最大亮点。每年会几百种花卉在此陆续开,花期从早春的4月到夏末10月。这千万种的美丽,生活钢筋水泥中的人们也许没有时间去近距离的观察,那么品种展示区的最大职能是带领大家在短短周末闲暇里去感受生命的神奇。

2. 在万花园中,游客不仅仅能通过用眼观察,还可亲自动手去创造美丽,所以家庭园艺教室也将是北京独一无二的特色教学项目。园区会组织专业讲师从园艺入门知识开始讲授,包括如何选择种子,选择器皿,如何浇水施肥等一系列园艺知识。并配合园艺爱好者不同水平进行个性化交流。

3.休闲拍摄区主要以大片花田为背景,并且花田中设置田间小路,可以拍摄者近距离享受花朵的芬芳。由于我们配以专业的种植管理人员,因此花期可从4月拍摄到10月底,为婚纱摄影业再来广大的创作空间。

4.游艺区中将会设置真实版的QQ开心农场。参与者可以按游戏规则光明正大的偷菜,偷花,十分有趣味性。同时还将配以农家美食和西式餐点,还有游行的烤蔬菜,所用蔬菜都将来自于园区的有机蔬菜,健康美味。

5.资材超市所售产品以简洁,大气,原生态为特色,以区别市面上的其它同类产品。同时可购买到新鲜的成本花卉或花苗,可快速装饰自家的花园。

北京旅游微信
扫一扫加关注