北京市文化和旅游局监管的非营利性网站

当前位置:首页 > 旅游景点 > 天津市>南开区 > 天津水上公园

  • 天津水上公园
  • 景区级别:AAAA级
  • 特色:亲子游 、公园

水上公园由三湖五岛构成,湖绿树成荫,湖面荷花吐艳,玉带碧水之间众岛与眺远亭遥相辉映

特色看点

小迪斯尼

  水上公园游乐区,以“津门小迪斯尼乐园”著称。其间,“过山车”、“激流勇进”、“摇摆锤”、“空中飞人”等大型游艺机惊险刺激、回味无穷。湖面上,仿古龙舟、高速快艇穿梭其中,近300余条各式游船尽享水上美景。


 

三湖五岛

  水上公园由三湖五岛构成(东湖、西湖、南湖;春岛、夏岛、秋岛、冬岛、瀛岛)。环湖绿树成荫,湖面荷花吐艳,玉带碧水之间众岛与眺远亭遥相辉映;七座石拱桥与多处仿明清建筑争相媲美;三处明清式长廊镶嵌绿荫之中,姿态婀娜,引人入胜;“水景长堤”、“水晶广场”多姿水景,步移景异,诱人眼帘;盆景园、神户园、水生植物园风格独具,美不胜收;翠堤览胜、桃柳宜春、秋宇清霜、冬宜雪韵等景观区域季相突出,风貌宜人。胜似西湖美景珠落津门。


 

龙潭浮翠

  水上公园位于周邓纪念馆南侧,始建于1951年,占地面积125.55万平方米,其中陆地面积49.79万平方米,水面面积75.76万平方米,绿化面积达35万平米,园林花木近200个品种,是天津市规模最大的综合性公园。建园近60年来,在各级政府的关怀下,经过几代园林建设者的辛勤耕耘,形成了风光秀丽、水波粼粼的风景名胜区。1991年被评为津门十景之一“龙潭浮翠”。


 

北京旅游微信
扫一扫加关注