北京市文化和旅游局监管的非营利性网站

当前位置:首页 > 旅游景点 > 河北省>唐山市 > 滦州古城

  • 滦州古城
  • 景区级别:AAAA级
  • 特色:世界文化遗产 、文化游 、垂钓

滦州古城深研滦州千百年悠久历史,详读华夏民族南北融合之美...

特色看点

东城门

  复原滦州古城辽代建始的厚墙阔瓦,赏帝王玉玺,了解“十八帝王巡滦走马”的辉煌历史。

关帝庙

  三国时期蜀国的大将关羽,与“文圣人”孔夫子齐名,世称武圣关公。一座关帝圣殿,就是那方水土的民俗民风的展示;一尊关公圣像,就是千万民众的道德楷模和精神寄托;一块青石古碑,就是一个感天动地的忠义教案。

紫金塔

  滦州古城至高点,作为佛教圣地,更是滦州古城旅游区龙穴所在,从事商业的人士,都可以请一尊自己的保护神,供奉于上。

  青龙河

  古城环城水系古城最休闲、最适合发呆的地方,民族风情特色酒吧、茶吧、陶吧、咖啡馆遍布两岸,游人们可以三五成群地相约与此细细品味,品尝香茗的同时,沉醉在柔软的时光当中,可在水上泛舟划船,体验江南水乡的意境。

北京旅游微信
扫一扫加关注