北京市文化和旅游局监管的非营利性网站

当前位置:首页 > 旅游景点 > 北京市>丰台区 > 万芳亭公园

  • 万芳亭公园
  • 景区级别:AA级
  • 特色:亲子游 、公园

万芳亭公园坐落于北京市丰台区西罗园小区西。

概述

万芳亭公园坐落于北京市丰台区西罗园小区西,南三环路北侧,占地10.6公顷。初为绿地,据考证此处乃元栗院使别墅遗址所在。一九九○年初,丰台区人民政府决定改建公园,由丰台区市政园林局精心设计、悉心营造、整地铺路、种花植树、筑仿古牌楼园门、仿古亭台屋舍及儿童乐园等,于是年三月动工,七月竣工,十月正式对外开放。

公园正抓紧时间建设建筑面积达2300平方米,地上三层,地下一层的综合业务楼,并进行广泛的招商。同时公园管理处也在按照经过审定的公园整体规划方案,多方面的寻求资金和合作,进行下一步的开发和建设,如游泳池、网球场等项目的建设。公园在改善基础设施和周边环境的同时,也是积极地宣传自己,提高万方亭公园的社会知名度,树立良好的公园形象。

北京旅游微信
扫一扫加关注